Kooperation Kindergarten-Grundschule

Damit der Übergang vom Kindergarten in die Grundschule gelingt, arbeiten wir mit dem katholischen Kindergarten St. Marien zusammen.

Dazu gehören gemeinsame Vorhaben von einzelnen Klassen und den Vorschulkindern, wie z. B. Waldtag, Singen von Martinsliedern, Basteln von Weihnachtskarten, religiöse Impulse usw. Außerdem besucht die Kooperationslehrerin den sogenannten "Giraffentreff" im Kindergarten. Im Frühsommer nehmen die künftigen Erstklässler in Kleingruppen an Unterrichtsstunden der ersten Klasse teil.

Während bei der Schulanmeldung die Eltern Informationen von der Schulleiterin erhalten und die formale Anmeldung erfolgt, verbringen die neuen Erstklässler die Zeit mit ihrer voraussichtlichen Klassenlehrerin.

--> Hier finden Sie das Formular "Schüleranmeldung" zum Ausdrucken.

--> Hier finden Sie das Formular "Datenschutzerklärung" zum Ausdrucken.

In den Sommerferien erhalten die Schulanfänger Post von der Schule mit Informationen zum Schulanfang und einer Materialliste.

Der erste Elternabend findet immer am ersten regulären Schultag nach den Sommerferien statt, in diesem Jahr am Montag, 14.9.2020 um 19.30 Uhr!

Die Einschulung ist auf Samstag, 19.9.2020 um 10 Uhr terminiert!

Logo Ansmann AGKooperation der Grundschule Assamstadt und der ANSMANN AG

Kinder für Technik zu begeistern - unter diesem Motto steht die bereits seit Jahren durchgeführte Zusammenarbeit zwischen der ANSMANN AG und der Grundschule Assamstadt.

Die Viertklässler lernen dabei die Firma kennen und fertigen mit diversen Werkzeugen und Materialien eine elektrische Schaltung mit Batteriebetrieb an. Die ANSMANN AG sieht hinter diesem Engagement auch einen längerfristigen Effekt, um dem Fachkräftemangel in technischen Bereichen, insbesondere in ländlich strukturierten Gegenden, vorzubeugen.

Zur Webseite der ANSMANN AG